109年錄取醫學系6名(開啟新視窗)繁星榜單2(開啟新視窗)歡迎國一新生報名入學(開啟新視窗)美和6年一貫(開啟新視窗)林伊彥國中會考作文滿級分全國榜首(開啟新視窗)109國中會考5A比率屏縣第一(開啟新視窗)109美和高中招生簡章(開啟新視窗)109美和高中招生簡章2(開啟新視窗)109高中職招生(開啟新視窗)美和高中加入機器人產學聯盟(開啟新視窗)
辦學理念
首頁 > 學校簡介 > 涂前校長專欄 > 辦學理念
列印本頁(開啟新視窗) 列印本頁| 回上一頁 回上一頁



一、治校理念:

  1. 培養「質樸、善良、自信、快樂、活力」的校園文化。
  2. 重視「多元智慧、歡樂學習」,以培養學生的活力、創造力及生命力。

二、我們的特色與做法:

  1. 重視品德教育,推動勞動教育、協助做家事、禮貌、誠信等運動,以變化學生氣質。
  2. 國際化:全校學生必修英語及日語會話兩年,15年來每次段考必考英聽,並訂定〈英、日語檢定獎勵辦法〉。目前是全省唯一全校必修日語兩年的學校。
  3. 資訊化:本校是全縣各級學校中,率先於全校每間教室裝置網路單槍教學投影設備的學校(民國94年),並連續四年榮獲全省性網路設計賽前三名或冠軍,學校生態及活動亦呈現於網頁。
  4. 多元化:重視「多元智慧、全人教育」,蓬勃發展多元活動及社團(40餘種社團),「寓教於樂」以紓解學生壓力,培養學生的活力及創造力,蘊蓄學生的生命力與應世的關鍵能力。
  5. 提升升學率:教學正常化,晚上不留學生,給學生空間和舞台,大大地提升升學率。
  6. 訂定各種獎勵辦法,頒發巨額獎學金,激勵學生競爭向上。
  7. 美化綠化校園,發揮境教功能。
  8. 結合社區、美和科大與校友,共享資源。
  9. 重視專業及員工福利,人事安定,教師流動率低,資深員工多,經驗傳承豐富。
  10. 強調「學生緣」、「家長緣」,重視親師互動、師生和諧。
  11. 加強鄉土關懷及學校認同,社區及學校生態呈現於本校網頁。
  12. 重視圖書館和輔導室功能,升學及心靈成長資訊多。
本頁最後更新時間:106-01-03 14:29:44